Происшествия

Ухтинские страсти: квартирный вопрос оказался важнее, чем родственные узы

Камнем преткновения во взаимоотношениях между братьями стало переселение в новую квартиру.

В Отделе судебных приставов по г. Ухте Управления ФССП России по Республике Коми на исполнении находилось два исполнительных производства: о вселении жителя района в муниципальную квартиру и о выселении из данной квартиры его двоюродного брата. Камнем преткновения во взаимоотношениях между родственниками стал квартирный вопрос и разрешился он только при помощи судебных приставов.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что гражданин К. и гражданка Б. проживали в муниципальной квартире п.Водный Ухтинского района Республики Коми по договору социального найма, заключенного с администрацией муниципального образования. Несмотря на наличие общих детей, семейная жизнь не заладилась и завершилась разводом с последующим выселением мужчины из жилья. Вместо отца семейства в квартире стал проживать новый супруг гражданки Б., приходящийся двоюродным братом гражданину К.

На этом история могла и закончиться, если бы двухэтажный деревянный дом, в котором находится муниципальная квартира, не попала в программу переселения из ветхого жилья.

Бывший супруг изъявил желание вновь вселиться в муниципальное жилье, однако там его не ждали. Тогда он обратился в суд, который признал право мужчины на проживание в муниципальной квартире, удовлетворил его исковые требования и постановил вселить гражданина К. в квартиру, а нового супруга гражданки Б. выселить.

Добровольно исполнить судебное решение после его вступления в законную силу должники отказались. Объясняя свои права на проживание в данной квартире браком с гражданкой Б., новый супруг не желал исполнять требования исполнительных документов. Вместе с супругой он неоднократно обращался в суд с обжалованием действий судебного пристава, однако суд их жалобы не удовлетворил.

В сентябре 2015 года судебным приставом-исполнителем были вручены должникам требования о вселении и выселении с указанием срока исполнения решения суда и извещение о месте и дате совершения исполнительных действий. В назначенное время судебные приставы вместе с взыскателем прибыли к месту совершения исполнительных действий. В присутствии судебных приставов братья наконец-то смогли найти общий язык, и исполнительные действия по выселению одного и вселению другого были исполнены.

Исполнительные производства окончены фактическим окончанием.

Метки

Комментарии