Происшествия

В Сыктывкаре после головокружительной погони был задержан пьяный водитель

Мужчину с признаками алкогольного опьянения «сдали» бдительные граждане.

В дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара поступило сообщение о том, что в автосервис, расположенный в мкрн. Орбита, обратился водитель автомашины Ваз-2114. Молодой человек имел визуальные признаки алкогольного опьянения.

Проехав по указанному адресу, автоинспекторы увидели, что данная автомашина двигается в направлении центра города Сыктывкара. Используя громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, полицейские потребовали совершить остановку. Однако водитель, проигнорировав требования полицейских, продолжил движение в сторону улицы Коммунистическая, увеличивая скорость. Водитель преследуемой автомашины двигался по городу с нарушением требований ПДД РФ, выезжал на встречную полосу движения, проезжал перекрестки на красный сигнал светофора и создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. К задержанию преследуемой автомашины подключились и другие автоэкипажи ГИБДД.

Во дворах дома 78 по улице Коммунистическая преследуемая автомашина была остановлена. За рулем находился 35-летний сыктывкарец, в состоянии алкогольного опьянения, который пояснил полицейским, что испугался ответственности. В отношении задержанного составлено 8 административных материалов, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный запрещающий сигнал светофора, управление транспортом без документов и без полиса ОСАГО.

Проверка по учетам ГИБДД показала, что по решению суда задержанный водитель лишен права управления на 42 месяца, до 14 июля 2018 года, за управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Результаты освидетельствования показали, что в выдыхаемом воздухе содержится более 2 мкг/л, тогда как в норме не более 0,16 мкг/л.

Необходимо отметить, что водительский стаж молодого человека с 2009 года, при этом за последний год он 8 раз привлекался к административной ответственности.

Правонарушитель был доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Сыктывкару, автомашина ВАЗ 2114 задержана и помещена на специализированную стоянку.

В настоящее время дознавателями УМВД России по г. Сыктывкару решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии