Происшествия

В Троицко-Печорском районе четверо пассажиров лодки попали в ледяной затор

Прибывшие на место происшествия спасатели застали людей сильно замерзшими.

В Троицко-Печорском районе спасатели ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК оказали помощь трем женщинам и мужчине, оказавшимся в ледяном плену на лодке.

Поздно вечером они пытались переправиться на веслах через реку Северная Мылва (приток р. Печора) из д. Заречье в Троицко-Печорск, однако не смогли добраться до противоположного берега. Ледоходом их лодку сносило вниз, к Печоре, к тому же они были легко одеты, сильно замерзли. Дозвонились до ГУ МЧС РФ по РК, которые соответственно оповестили спасателей и ГИМС. На помощь прибыли трое спасателей. Лодка была обнаружена. Пострадавших уговорили взять в руки весла, багор и приблизиться к берегу, на который они и высадились. С помощью веревки спасатели перетащили лодку через остров и переправили всех на берег. Одну из пострадавших с сильным переохлаждением передали в скорую помощь, остальных доставили домой.

В спасательной операции участвовал один спасатель ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению гражданской защиты РК и двое сотрудников участка ГИМС.

Комментарии