Происшествия

За минувшие сутки пятеро жителей республики стали жертвами мошенничеств, совершенных посредством интернета и мобильной связи

Два факта мошенничества были совершены посредством небезызвестного сайта бесплатных объявлений.

Так, жительница сыктывкарка разместила на сайте объявление о продаже дачи. Злоумышленник, представившись покупателем, попросил женщину назвать номер карты, чтобы он мог перевести ей деньги. После чего, зная номер карты и номер телефона, злоумышленник похитил более 66 тысяч рублей с расчетного счета заявительницы.

В последнее время мошенники все чаще обманывают граждан под предлогом оказания помощи в трудоустройстве. Житель столицы, желая устроиться на работу, лишился 6 тысяч рублей. Из заявления следует, что злоумышленник, введя потерпевшего в заблуждение, подключился к его «мобильному банку», после чего и списал наличность.

За прошедшие сутки пострадали трое жителей региона, у которых денежные средства были списаны посредством функции «мобильный банк».

МВД по Республике Коми рекомендует владельцам банковских карт, к которым подключена услуга «Мобильный банк», соблюдать меры безопасности для защиты своих сбережений от хищения. Напоминаем, что одним из распространенных сегодня способов списания денежных средств является действие вредоносных программ.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии