Происшествия

Сыктывкарку осудили за «воспитание» сына позаимствованным у соседа ремнем

Орудие наказания женщина брала у соседа не сама, а отправляла за ним провинившегося 10-летнего сына. Если соседа не было дома, то мать истязала ребенка проводом от зарядного устройства телефона, сообщает Прокуратура Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовно дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что жительница поселка Краснозатонский г. Сыктывкара в апреле-мае текущего года систематически избивала своего десятилетнего сына. Женщина «воспитывала» ребенка с помощью ремня, за которым отправляла к соседу. При отсутствии соседа дома мальчику доставались удары проводом от зарядного устройства.

Суд признал сыктывкарку виновной в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и испытательным сроком на 2 года. Также ей назначен штраф в доход государства в размере 5 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В региональной прокуратуре уточнили, что у жестокой сыктывкарки двое детей, в настоящее время она готовится стать матерью в третий раз. При этом в отношении 10-летнего мальчика ее ограничили в родительских правах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии