Происшествия

В Воркутинском аэропорту нарушали закон о транспортной безопасности

В ходе проверки также выяснилось, что некоторые сотрудники не прошли специальную профподготовку.

Воркутинской транспортной прокуратурой в аэропорту Воркута АО «Комиавиатранс» проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта непосредственно связанные с выполнением работ по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту Воркута, не в полном объеме проверены на предмет выявления оснований, препятствующих продолжению трудовых отношений, предусмотренных частью 1 статьи 10 Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности».

Кроме того, вновь принятые сотрудники в службу авиационной безопасности аэропорта не прошли специальную профессиональную подготовку.

В этой связи Воркутинской транспортной прокуратурой генеральному директору АО «Комиавиатранс» внесено представление. Ход его рассмотрения и устранения нарушений находятся на контроле.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии