Происшествия

В Троицко-Печорском районе мужчина, оскорбивший полицейских, находится под подпиской о невыезде

Троицко-Печорским подразделением следственного отдела по г. Сосногорск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя г. Ухты, подозреваемого в оскорблении представителей власти (ст.319 УК РФ) и применении в отношении одного из них насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч.1 ст.318 УК РФ).

По данным следствия 11 октября 2015 года в поселке Троицко-Печорск фигурант совершил административное правонарушение в виде мелкого хулиганства, в связи с чем сотрудниками полиции ему было предложено проследовать в служебную машину и проехать в дежурную часть. Добровольно исполнить законное требование правоохранителей мужчина отказался. Во время принудительного доставления подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил сотрудников полиции и оказал им сопротивление, нанеся одному из них удар локтем в лицо и обхватив за шею.

В настоящее время фигуранту, ранее привлекавшемуся в уголовной ответственности, предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии