Происшествия

Под Сыктывкаром иномарка влетела под УАЗ с медиками, пострадали двое

Водитель Ford Fusion не справился с управлением на дороге со снежной кашей и допустил выезд на встречную полосу, где и произошло столкновение с «буханкой».
Фото ГУ МЧС по Коми

ДТП произошло сегодня, 14 октября в 12 часов 25 минут на отрезке дороги от трассы Сыктывкар — Троицко-Печорск до переправы в местечке Алешино, сообщили «Коми Ньюс» в УГИБДД УМВД по Коми.

По информации ведомства, 52-летний водитель за рулем Ford Fusion двигался со стороны переправы в сторону трассы, однако на первом километре не справился с управлением — машину вынесло на встречную полосу, где она встретилась лоб в лоб с УАЗ-452.

Как рассказали очевидцы происшествия, в «буханке» помимо водителя находилась старшая медсестра фельдешрско-акушерского пункта поселка Седкыркещ. Она возвращалась из поликлиники поселка Краснозатонский, куда отвозила отчеты и документы. Именно на нее пришелся основной удар вылетевшей на встречку иномарки.

- У 54-летней пассажирки УАЗа медики диагностировали перелом колена. Также досталось и 51-летней пассажирке Ford — у нее черепно-мозговая травма. Оба водителя отделались легким испугом, — пояснили в госавтоинспекции.

В ведомстве также добавили, что на иномарке были установлены шины с разными протекторами — именно это могло привести к внезапному заносу и неуправляемости машины на трассе со снежной кашей.

По данным ГУ МЧС по Коми, для ликвидации последствий ДТП привлекалась 1 единица техники и 5 человек личного состава ПЧ-111 ОППС РК №11.

Комментарии