Происшествия

В Печоре «липовые» коммунальщики ограбили пенсионера

Двое мужчин представились сотрудниками сферы ЖКХ и наведались якобы для сверки показаний счетчиков, однако после их ухода пожилой печорец не досчитался денег, сообщает МВД по Коми.

В ОМВД России по г. Печоре расследуется уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом проверки счетчиков учета воды (ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»). Уголовное дело возбуждено по заявлению пенсионера, ставшего жертвой мошенничества.

Из заявления потерпевшего следует, что к нему в квартиру пришли двое не известных мужчин, которые представились работниками коммунальной службы. Свой визит незнакомцы объяснили пенсионеру тем, что ходят по квартирам и проверяют показания счетчиков воды. Пожилой мужчина поверил им, поэтому, не проверив документы, впустил незнакомцев в квартиру.

Один из визитеров вместе с хозяином жилища якобы проверял счетчики, что делал второй — остается только догадываться. Одно известно точно, после ухода лжесотрудников коммунальной службы у пенсионера пропали денежные средства в сумме 2.600 рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников. Известно, что это не первый случай обмана жителей Печоры, совершенный лжесотрудниками коммунальных служб.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными. Не поддавайтесь на уловки мошенников. Предупредите своих пожилых родственников о необходимости соблюдать меры безопасности и не пускать посторонних лиц в квартиру.

Метки

Комментарии