Происшествия

Сыктывкарца, убившего мужчину на территории детсада, приговорили к семи годам колонии строгого режима

Убийца входил в число ближайшего окружения погибшего.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Сыктывкара Александру Шустикову. Он признан виновным в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 08 ноября 2014 года возле дома по улице Пушкина между фигурантом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его 45-летним знакомым на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой фигурант стал избивать потерпевшего. Тот попытался убежать, но злоумышленник догнал мужчину на территории детского сада, избил его, в том числе с использованием деревянной палки, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время от последствий полученной травмы грудной клетки потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело было обнаружено утром в понедельник 10 ноября сотрудницей детского сада, пришедшей на работу.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, однако правоохранительным органам удалось установить подозреваемого (он попал в поле зрения правоохранителей, как лицо из числа окружения погибшего) и собрать доказательства его вины в содеянном.

Приговором суда Шустикову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии