Происшествия

«Ухтаводоканал» погасил многомиллионную задолженность по зарплате

Более 780 работников предприятия наконец-то получили денежные выплаты.
Деньги, рубли

В результате прокурорского вмешательства работникам МУП «Ухтаводоканал» выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП «Ухтаводоканал». Основанием для ее проведения явились сведения о наличии на предприятии задолженности по заработной плате.

Прокуратура установила, что долг работодателя перед 781 работниками по состоянию на 18 сентября текущего года составил 8,1 млн рублей. Период образования задолженности — август 2015 года.

Руководителю предприятия прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. В начале октября в Совет городского округа «Ухта» прокурором направлена информация о необходимости усилить контроль и принять меры к надлежащей реализации возложенных на муниципалитет полномочий, как собственника и учредителя МУП «Ухтаводоканал», в части скорейшего погашения долга по зарплате.

В связи с нарушением прав трудового коллектива прокуратура Ухты возбудила в отношении директора МУП «Ухтаводоканал» административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, направив материалы для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Коми.

В результате прокурорского вмешательства вся текущая задолженность по заработной плате в МУП «Ухтаводоканал» ликвидирована к 8 октября 2015 года.

Вопрос соблюдения трудовых прав граждан, в том числе на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, находится на контроле прокуратуры г. Ухты.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии