Происшествия

Несостоявшийся футболист из Ганы выдворен из Республики Коми

Нелегалу не повезло и в любви: молодой парень купился на приглашение девушки из интернета, на деле оказавшейся женщиной «бальзаковского» возраста.

Судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Коми осуществили выдворение гражданина Ганы, незаконно пребывающего на территории Российской Федерации. Заморский гость более полугода проживал в поселке Водный Ухтинского района Республики Коми.

Как выяснилось, 28-летний гражданин Ганы, оказавшийся профессиональным футболистом, по окончанию срока действия очередного трудового контракта познакомился через социальную сеть Facebook с девушкой из Республики Коми. Симпатичная девушка на фото и ее уверения о том, что в Республике Коми профессиональный футбол активно развивается, побудили молодого человека собрать вещи и прибыть к ней в п. Водный. Однако по прибытии его встретила женщина «бальзаковского» возраста, совсем не похожая на девушку с фото в социальной сети. Да и ее слова о перспективах заключении контракта с местным футбольным клубом оказались мифом.

Несмотря на обнаружившийся обман, мужчина решил остаться в Республике Коми. Более полугода он проживал в п.Водный у пригласившей его «девушки» за ее счет, играя в футбол с местными футболистами. О том, что он нелегально пребывает на территории России, футболист не задумывался.

Молодой человек был признан судом виновным в нарушении режима пребывания на территории России. В соответствии с действующим законодательством ему было назначено наказание по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

После непродолжительного пребывания в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Коми в п. Водный города Ухты гражданин Ганы был препровожден судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту «Внуково» в г. Москве. Оттуда стыковочным авиарейсом через Турцию он был отправлен на родину в город Аккру. Стоит отметить, что с собой нарушитель миграционного законодательства вез 15 сумок со спортивной одеждой и почти десятком профессиональных футбольных бутс, так и не понадобившихся ему в России.

К сведению, за 9 месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС выдворили за пределы РФ 37 иностранных граждан. Из них 8 человек было гражданами Азербайджана, 7 — Узбекистана, 6 — Украины, 5 — Киргизии, 5 — Таджикистана, 3 — Казахстана, 2 — Беларуси, 1 — Ганы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии