Происшествия

Больше всего коррупционных преступлений в Коми совершают в Воркуте и Сыктывкаре

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализированы результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции.

В течение 9 месяцев 2015 года в следственные подразделения следственного управления поступило 147 сообщений о преступлениях коррупционной направленности (АППГ-141), по результатам рассмотрения которых возбуждено 120 уголовных дел (АППГ-92). Наибольшее их количество возбуждено следователями в Воркуте (20), Сыктывкаре (16), Ухте (14), Усинске (11).

По фактам получения должностными лицами взяток возбуждено 39 уголовных дел (АППГ-23), по фактам дачи взяток — 28 (АППГ-21). Помимо этого возбуждено 8 уголовных дел по фактам мошенничества, 16 — растраты вверенного имущества, 6- злоупотребления должностными полномочиями, 6 — превышения должностных полномочий и др.

Всего в производстве следователей следственного управления находилось 145 уголовных дел коррупционной направленности. Окончено производством с направлением прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд 57 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 75 должностных лиц, совершивших 129 преступлений коррупционной направленности, в том числе 27 лиц, работающих в правоприменительной и правоохранительной сфере, 17 — в сфере образования и науки.

Следственными органами во взаимодействии с органами прокуратуры и другими силовыми структурами продолжается работа, направленная на усиление борьбы с проявлениями коррупции. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на постоянном контроле руководства следственного управления.

Комментарии