Происшествия

В Коми купившим за фальшивые деньги смартфон злоумышленникам грозит до 8 лет колонии

Мужчины ушли в несознанку, заявив, что не знали о том, что расплачивались подделкой.

В суд направлено уголовное дело в отношении жителей Сыктывкара, которые приобрели смартфон на поддельные пятитысячные купюры

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сыктывкара и гражданина Республики Азербайджан. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег).

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года два приятеля у неустановленного лица приобрели поддельные купюры номиналом 5000 рублей. С помощью фальшивых банкнот они приобрели в сетевом салоне сотовой связи известной российской компании-ритейлера мобильный телефон стоимостью свыше 30 тыс. рублей. Подделкой они расплатились и в одном из продуктовых магазинов. Спустя некоторое время молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемом деянии приятели не признали, пояснив, что не были осведомлены об использовании фальшивых купюр.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии