Происшествия

Сыктывкарская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении паромщиков-нелегалов

Предоставляемые услуги не соответствовали требованиям безопасности.

Сыктывкарской транспортной прокуратурой на поднадзорных объектах проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания, в ходе которой выявлены нарушения при перевозке пассажиров внутренним водным транспортом.

Установлено, что капитан судна Сацюк В.И. без соблюдения норм пожарной безопасности осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Мадмас — Межог на барже — площадке «НОРД-М», приводимой в движение судном «Зимстан». При этом соответствующей лицензии он не имел. Аналогичные нарушения выявлены при перевозке капитаном Мамоновым И.В. пассажиров на барже-площадке «84», приводимой в движение судном Т63М «В 32», по маршруту Подтыбок — Аныб — Подтыбок.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесены постановления, которые вместе с материалами проверки направлены в Сыктывкарский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По результатам проведенной по данным материалам доследственной проверки указанным следственным органом в отношении Сацюк В.И. и Мамонова И.В. возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии