Происшествия

Жителя Удмуртии оштрафовали за несостоявшуюся взятку инспектору ГИБДД в Коми

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю Удмуртской Республики Владимиру Миронову. Он признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 18 июля 2015 года на 520 км автодороги федерального значения «Чебоксары-Сыктывкар» фигурант, управляя автомобилем, превысил скоростной режим, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД. В служебной машине при оформлении документов по факту административного правонарушения мужчина оставил в качестве взятки денежные средства и попросил инспектора не привлекать его к ответственности. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

В ходе следствия и в суде Миронов признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии