Происшествия

В Воркуте взломщики подстанции вновь пытались похитить энегрооборудование

Воров не пугают даже фотопредупреждения о незавидной судьбе преступников, погибших от сильнейшего удара током.

Линейный персонал и служба безопасности ПАО «МРСК Северо-Запада» в октябре пресекли сразу две попытки хищения энергооборудования с объектов компании. В республике Коми злоумышленники взломали подстанцию, а в Новгородской области пытались разобрать силовой трансформатор.
Энергетики напоминают, что воровство электрооборудования не только преследуется по закону, но и смертельно опасно. В обоих случаях злоумышленники проникли на территорию действующих подстанций и могли приблизиться к токоведущим частям энергоустановок. При этом возможно возникновение электрической дуги, последствиями которой являются электротравмы, тяжелые увечья, и даже смерть.
Именно на подстанции в Воркуте, на которой накануне был выявлен факт взлома, 2 августа текущего года уже произошел несчастный случай. После получения сигнала об отключении ячеек подстанции бригада Комиэнерго обнаружила взломанную дверь и труп мужчины на пороге. Теперь в дополнение к стандартным предупреждающим знакам, энергетики разместили фотографии происшествия с надписью: «Здесь погиб человек. Не пытайтесь повторить судьбу этого гражданина!».
Лицам, совершившим кражу энергооборудования, грозит наказание, предусмотренное сразу двумя статьями уголовного кодекса - 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 (кража). Службы безопасности МРСК Северо-Запада совместно с органами внутренних дел регулярно проводят рейды по пунктам приема цветных металлов. Отметим, что в большинстве пунктов приема запрещены к реализации электротехнические металлы, провода и грозотросы воздушных ЛЭП, а также силовые кабели.
Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике