Происшествия

Мосгорсуд проверит законность ареста бывшего главы Коми

Адвокат обвиняемого в создании преступного сообщества и отмывании денег Вячеслава Гайзера просит освободить его из-под стражи.
Фото "Коми Ньюс"

Сегодня, 19 октября в 10 часов Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвоката Вячеслава Гайзера. Защита экс-главы Коми требует освободить его из-под стражи. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

Кроме того, суд рассмотрит аналогичные жалобы защитников других высокопоставленных фигурантов "дела Гайзера». Всего с 19 по 21 октября суд рассмотрит жалобы девяти человек, обвиняемых по громкому коррупционному уголовному делу, передает «Эхо Москвы».

Пока что на сайте Мосгорсуда опубликована информация о заседаниях по жалобам адвокатов следующих фигурантов организованного преступного сообщества из Коми: на 19 октября назначены слушания с участием Натальи Моториной и А. Гольдмана, на 20 октября — с участием Евгения Самойлова, Игоря Кудинова и Павла Марущака.

Ранее защитники экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего зампреда республиканского правительства Константина Ромаданова и бывшего главы региона Вячеслава Гайзера подавали жалобы в суд и Генпрокуратуру на отказ следователя допустить их к подзащитным.

Напомним, 19 сентября были задержаны, а 20 сентября арестованы 15 фигурантов дела об организации преступного сообщества в Коми. В числе организаторов и фигурантов фигурируют Глава региона Вячеслав Гайзер, его зам Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест. Еще один организатор ОПС в Коми, Александр Зарубин объявлен в международный розыск.

Комментарии