Происшествия

Жителя Усинска отправили в колонию за нежелание оплачивать штраф

Мужчина злостно уклонялся от уплаты штрафа по уголовному делу, объясняя свои действия отсутствием денег. Между тем, он не отказывал себе в отдыхе на Черном море и подарках для родственников.

Представитель прокуратуры г. Усинска поддержал ходатайство межрайонного Отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств по Республике Коми о замене Гарифу Валиуллину уголовного наказания в виде штрафа на лишение свободы в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что 19 сентября 2013 года Валиуллин осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ за дачу взятки к штрафу в размере 105 тыс. рублей. За два года житель Усинска выплатил лишь 18 тыс. рублей из всей суммы штрафа. За время, минувшее с момента вступления в законную силу приговора, Валиуллин, имеющий в собственности автомобиль и гараж, тратил денежные средства на личные нужды, в том числе отдыхал на черноморском побережье и приобретал подарки родственникам.

Факт отсутствия денежных средств, о котором заявил осужденный, не признан судом уважительной причиной для неуплаты штрафа.

Решением суда Валиуллин признан злостно уклоняющимся от уплаты штрафа, взят под стражу в зале суда и направлен на один год в исправительную колонию общего режима для отбытия наказания. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в Прокуратуре Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии