Происшествия

За прошедшие выходные автоинспекторы выявили в Сыктывкаре 11 пьяных водителей

В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» проверили более 150 транспортных средств.

В пятницу вечером организованные автоэкипажи ДПС напротив дома 37 по улице Морозова проверили сыктывкарских водителей во время проведения массовых проверок. За три часа работы четыре дополнительных автоэкипажа ДПС выявили 17 административных правонарушений. Было проверено более 150 транспортных средств. В большинстве случаев водители нарушили правила страхования гражданской ответственности, а именно 6 водителей управляли автотранспортом с полисом ОСАГО, срок действия которого уже истек, или они не были вписаны в полис ОСАГО. Не предъявили предусмотренные ПДД РФ документы полицейским при остановке — трое водителей. З рулем остановленной автомашины ВАЗ 2104 находился водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, за что он был привлечен к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Два водителя проигнорировали требование закона об использовании ремней безопасности при поездке в автомобиле, остальные — управляли авто с техническими неисправностями. Один сыктывкарец доставлен в Дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару за то, что не оплатил штраф в предусмотренный законом срок. Согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ правонарушителю по решению суда грозит административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Так, за выходные задержаны 9 водителей, не оплативших административные штрафы в предусмотренный законом срок

Так, за два выходных дня сотрудники ГИБДД выявили порядка 400 правонарушений, из них 33 водителя забыли пристегнуться сами и проконтролировать своих пассажиров об использовании ремней безопасности при поездке по городу. Более 10 водителей перевозили юных пассажиров без детского удерживающего устройства. 19 автомобилистов не предоставили преимущество в движении пешеходам, переходящим дорогу по пешеходному переходу. Правила остановки и стоянки нарушили порядка 30 водителей. Управляли транспортом с нанесением на передние стекла автомобиля «тонировки» в нарушение закона 9 автовладельцев. 39 пешеходов переходили дорогу в нарушение правил дорожного движения. Также выявлены нарушения допускаемые водителями большегрузов, при управлении автотранспортом с техническими неисправностями, нечитаемыми регистрационными знаками, превышение скоростного режима.

За эти дни 15 водителей были задержаны и доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, за неоплату административных штрафов, за оставление места ДТП, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителем, ранее лишенным права управления. За указанные правонарушения мера наказания будет назначена судом, т.к. максимальная санкция предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

11 водителей в выходные сели за руль в состоянии опьянения. При этом в отношении двух нетрезвых водителей собран материал за повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения. Дознавателями УМВД России по г. Сыктывкару будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии