Происшествия

Суд признал законным арест одного из фигурантов дела Гайзера, двое участников отозвали жалобы

Об отзыве жалоб стало известно в ходе заседания апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Двое фигурантов «дела Гайзера» — Наталья Моторина и Дмитрий Москвин — отозвали свои жалобы на арест. Об этом сообщает РИА Новости. Об этом стало известно прямо во время заседания по апелляциям обвиняемых в участии в организованном в преступном сообществе и легализации денег.

В то же время, суд успел рассмотреть жалобу на арест другого фигуранта, Александра Гольдмана, и признал строгую меру пресечения, избранную Басманным судом Москвы, законной.

Напомним, сегодня должно было состояться рассмотрение жалобы Вячеслава Гайзера, однако из-за неявки одного из адвокатов слушания перенесли на 21 октября. На 20 октября назначены заседания с участием Евгения Самойлова, Игоря Кудинова и Павла Марущака. 21 октября суд рассмотрит также жалобы адвокатов М.Ю. Хрузина и В.Н. Малярова.

Напомним, Глава Коми Вячеслав Гайзер и еще 14 человек были задержаны разных регионах России 19 сентября по подозрению в организации преступного сообщества и отмывании денег. 20 сентября всех фигурантов арестовали. В их числе — заместитель руководителя республики Алексей Чернов, зампред Правительства Константин Ромаданов, экс-спикер Госсовета Игорь Ковзель и другие, названные следователями «финансистами-технологами». Кроме того, объявлен в розыск Александр Зарубин, один из главных организаторов высокопоставленной ОПС в Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии