Происшествия

В Сыктывкаре водитель на Audi залетел под МАЗ, один человек погиб

ДТП произошло на Сысольском шоссе. На обледеневшей проезжей части водитель иномарки не справился с управлением. Косвенной причиной аварии могли стать разные шины на передней и задней оси автомобиля.

Как сообщили «Коми Ньюс» в УГИБДД УМВД по Сыктывкару, ДТП произошло в в 18 часов 45 минут на Сысольском шоссе. 19-летний водитель за рулем «Audi A4» ехал со стороны улицы Морозова в направлении улицы Маркова. Напротив дома №70 по Сысольскому шоссе молодой водитель не справился с рулевым управлением, иномарку вынесло на встречную полосу, где она боком влетела под автомобиль МАЗ с прицепом.

В результате столкновения на месте происшествия скончался 19-летний пассажир иномарки, который сидел на переднем сидении. Шансов на спасение у него практически не было — основной удар пришелся как раз на правую сторону легковушки. Водитель и еще один пассажир иномарки госпитализированы. 29-летний водитель большегруза не пострадал, как и его автомобиль.

Как установили работавшие на месте сотрудники оперативно-следственной группы, причиной трагедии могли стать разные пары колес — на передней оси иномарки были установлены ошипованные шины, а на задней оси — летний вариант без шипов. В то время, когда произошло ДТП, температура воздуха опустилась ниже нуля и проезжую часть прихватило изморозью. Не исключено, что в таких условиях разносортица колес вызвала занос, справиться с которым неопытный водитель не сумел.

Комментарии