Происшествия

По факту ДТП на Сысольском шоссе на водителя «Audi A4» завели уголовное дело

Его подозревают в нарушении правил эксплуатации автомобиля, которое могло привести к трагедии.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло накануне, 19 октября на Сысольском шоссе в Сыктывкаре. 19-летний водитель за рулем «Audi A4» не справился с управлением, в результате чего машину вынесло на встречку прямо перед МАЗом. В результате столкновения погиб 19-летний пассажир иномарки — по предварительным данным, брат водителя — находившийся на переднем сидении. Он был пристегнут ремнем безопасности, однако из-за того, что сокрушительный удар пришелся именно на правую сторону автомобиля, шансов выжить у него практически не было. Различные травмы получили также сам водитель легковушки и второй пассажир.

При осмотре автомобиля выяснилось, что на нем установлены разные колеса — на передней оси ошипованные, а на задней без шипов. Этот фактор мог сыграть решающую роль — на обледеневшей дороге машину могло занести.

Как сообщили «Коми Ньюс» в МВД по Коми, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека». В рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз, в том числе автотехнической, судебно-медицинской и криминалистической.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии