Происшествия

Экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов передумал жаловаться на свой арест

Фигурант «дела Гайзера» отозвал апелляцию по неизвестной причине.
Фото ТАСС

Сегодня, 20 октября в 11 часов в Московском городском суде должно было состояться слушание по жалобе одного из фигурантов «дела Гайзера»бывшего депутата Госсовета Коми и экс-сенатора от республики Евгения Самойлова. В своей апелляции он просил суд смягчить меру пресечения и перевести под домашний арест. Якобы таким образом он может быть куда полезнее следствию. Адвокат обвиняемого также напомнил, что в отличие от других участников высокопоставленного преступного сообщества из Коми Самойлов единственный активно сотрудничает с органами, признал вину в мошенничестве и создании преступного сообщества, а также дает подробные изобличающие показания.

Однако на заседании выяснилось, что Евгений Самойлов отозвал свою жалобу, передает РИА Новости. По какой причине — неизвестно.

Накануне свои жалобы отозвали также другие фигуранты ОПС из Коми — Наталья Моторина и Дмитрий Москвин. Состоялось заседание только по одной апелляции — суд признал законным арест Александра Гольдмана.

Рассмотрение жалобы Вячеслава Гайзера перенесли на 21 октября из-за неявки одного из адвокатов. На 20 октября назначены заседания с участием Евгения Самойлова, Игоря Кудинова и Павла Марущака. 21 октября суд рассмотрит также жалобы адвокатов М.Ю. Хрузина и В.Н. Малярова.

Также стало известно, что 26 октября рассмотрят жалобы на арест бизнесмена Валерия Веселова и бывшего спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля, а 28 октября апелляцию заместителя Главы республики Алексея Чернова.

Напомним, экс-главу Коми Вячеслава Гайзера задержали 19 сентября по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве. Одновременно по этим же статьям обвинения задержали еще 14 человек, в числе которых были ключевые политические фигуры региона — заместитель главы Алексей Чернов, зампред правительства Константин Ромаданов и председатель Госсовета Игорь Ковзель.

Комментарии