Происшествия

В исправительных колониях Коми растет количество попыток передать осужденным запрещенные предметы

В основном, осужденные пытаются восполнить нехватку общения с внешним миром посредством мобильных телефонов.

Вечером 15 октября во время обхода территории, прилегающей к ограждению жилой зоны КП-42 (п. Синдор) сотрудники исправительного учреждения обнаружили пакет, в котором находилась пластиковая бутылка объемом 0,6 литра со спиртосодержащей жидкостью и сим-карта.

На следующий день сотрудники ЛПУ Б-18 (п. Дежнево) обнаружили «схрон» возле территории лечебно-профилактического учреждения. В трех свертках, подготовленных к перебросу, находились шесть сотовых телефонов и зарядное устройство.

По данным находкам проводится проверка.

16 октября гражданин доставил на ремонт в слесарную мастерскую ИК-22 (п. Северный) автомобиль «Рено-Логан». При досмотре в салоне автомобиля, под матерчатой обивкой пассажирских сидений сотрудники обнаружили 18 сотовых телефонов, четыре зарядных устройства, гарнитуру и шесть проводов для зарядных устройств.

Утром 18 октября возле маскировочного ограждения ИК-8 (п. Дежнево) сотрудники колонии задержали 28-летнего гражданина, который намеревался перебросить на охраняемую территорию сверток с двумя сотовыми телефонами и сим-картой.

19 октября гражданка приехала в ИК-1 (п. Верхний Чов) на длительное свидание к осужденному, отбывающему наказание за убийство и кражу. При досмотре личных вещей сотрудников заинтересовала пластмассовая бутылочка с шампунем. Как оказалось, содержимое предназначалось не только для мытья головы. В нем сотрудники колонии обнаружили две сим-карты.

В отношении вышеупомянутых граждан составлены материалы об административном правонарушении.

{addВ соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии