Происшествия

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру отказали в переводе под домашний арест

Не смотря на внушительный список заболеваний, бывший губернатор останется в СИЗО.

По сообщению РИА Новости, судья Мосгорсуда Олег Гайдар отклонил жалобу защитников Вячеслава Гайзера, настаивающих на его освобождении из-под стражи.

Адвокаты настаивали на альтернативной мере пресечения — домашнем аресте в московских апартаментах супруги обвиняемого Натальи Гайзер. В качестве аргументов Олег Лисаев привел длинный список заболеваний подзащитного, которые без должного контроля врачей, могут окончиться инфарктом, инсультом и прочими осложнениями.

В свою очередь по видеосвязи из СИЗО Гайзер заверил, что не намерен скрываться от следствия, да и возможности такой не имеет. Так же он напомнил, что его уже уволили, поэтому он не сможет оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

По словам представителей обвинения, на данный момент уже собрано достаточно доказательств, в том числе показания свидетелей и других обвиняемых, изобличающих Гайзера как руководителя преступного сообщества.

Выслушав доводы обеих сторон, судья вынес вердикт: постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения.

Вячеслав Гайзер останется под стражей до 18 ноября.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии