Происшествия

За одни сутки мошенники «развели» жителей республики на 268 тысяч рублей

Аферисты продолжают пользоваться доверчивостью людей, списывая деньги с их банковских карт

В полицию г. Сыктывкара обратился мужчина, 1968 года рождения, который сообщил, что через сайт Интернет-магазина хотел приобрести профнастил. Потерпевший внес предоплату за товар в сумме 180 тысяч рублей, переведя деньги на указанный злоумышленниками счет. После осуществления перевода денег заказанный товар гражданин так и не получил, а телефон, указанный на сайте, не отвечал. Полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества.

В Ухте с банковской карты мужчины, 1987 г.р., путем обмана под предлогом покупки детской коляски на сайте «Авито» похищены деньги в сумме 6000 рублей. Потерпевший, продавая коляску, сам сообщил злоумышленнику номер своей банковской карты, после чего деньги были списаны «покупателями» с его счета. Возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Жительница Ухты, желая приобрести автомобильные шины по объявлению, размещенному в сети Интернет, стала жертвой интернет-мошенников. Потерпевшая заказала и оплатила товар через Интернет-сайт, переведя злоумышленнику более 12000 рублей. После перевода денежных средств, связь с продавцом шин прекратилась.

В ОМВД России по г. Вуктылу обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее путем обмана похищены деньги. Полицейскими в ходе проверки установлено, что злоумышленники направили на телефон потерпевшей СМС-сообщение о выигрыше в лотерее. Женщина, желая получить подарок, перезвонила на указанный злоумышленниками номер телефона. Затем через банкомат, под диктовку мошенников, выполняя все их указания, перевела на счет неизвестного телефонного номера деньги в сумме 6990 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, проводится проверка.

На сотовый телефон жительницы Сыктывкара поступило сообщение о блокировке ее банковской карты. Злоумышленники под предлогом разблокировки карты убедили женщину провести ряд операций в банкомате, после чего с зарплатной и кредитной карты потерпевшей были списаны денежные средства в сумме 14800 рублей. По факту хищения денег полицией возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

В дежурную часть полиции Сыктывкара обратилась молодая женщина и сообщила, что решила приобрести детскую одежду через Интернет-сайт. Заказала товар и оплатила его через систему «Яндекс-деньги». В результате противоправных действий злоумышленников женщина лишилась более 3000 рублей. По факту хищения проводится проверка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии