Происшествия

Молодые воркутинцы сядут в колонию за применение насилия к полицейским

Двое из молодых злоумышленников также признаны виновными в краже.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям г. Воркуты. В зависимости от роли каждого 26-летний Юрий Болбот, 24-летний Антон Стефанович, 25-летний Александр Турьев, 23-летний Михаил Гавришкевич признаны виновными в применении насилия, в том числе опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти (ч.ч.1,2 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что около 23 часов 28 марта 2015 года наряд ГИБДД получил сообщение о том, что от ночного клуба, расположенного по Бульвару Пищевиков, пытается отъехать автомашина, управляет которой водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД начали разбирательство, в ходе которого фигуранты — приятели водителя оказали правоохранителям сопротивление и, действуя в составе группы лиц, применили в отношении них насилие, в том числе опасное для жизни и здоровья. Противоправные действия были пресечены подоспевшими на помощь сотрудниками ОМОНа. После возбуждения уголовного дела в отношении двух фигурантов по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще к двоим применена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в мае Гавришкевич и его 28-летний приятель Денис Маклаков, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием продавца, похитили из магазина по улице Тиманской спиртное на общую сумму более 5,5 тысяч рублей. Они признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п.» а» ч.2 ст.158 УК РФ).

В ходе следствия и в суде все фигуранты признали вину в содеянном. Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Болбот — сроком на 2 года 6 месяцев, Турьеву — сроком на 2 года 6 месяцев, Стефанович — сроком на 1 год 6 месяцев, Гавришкевич — сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Маклаков, имеющий судимость, осужден к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии