Происшествия

Прокуратура Сыктывкара добилась наказания нерадивых чиновников городской администрации

По итогам проверки прокуратуры заместитель руководителя администрации Сыктывкара и начальник Управления ЖКХ оштрафованы за нарушения при рассмотрении обращений граждан

Прокуратура г. Сыктывкара по обращению местных жителей провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городской администрации. По ее итогам допустивший нарушение закона чиновники администрации привлечены к административной ответственности.

Так, установлено, что по одному из обращений заявитель так и не дождался ответа, поэтому вынужден был обратиться в прокуратуру Сыктывкара. Только после ее вмешательства мужчина получил ответ от исполняющего обязанности начальника Управления ЖКХ. В другом случае заместитель руководителя администрации необоснованно перенаправил поступившее обращение в контролирующий орган, при этом рассмотрение отраженных в жалобе вопросов относится к компетенции органа местного самоуправления.

Прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении указанных должностных лиц административные дела по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара, рассмотрев материалы, привлек чиновников к административной ответственности в виде штрафа по 5 тыс. рублей каждому.

Постановления не вступили в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике