Происшествия

Воркутинские «парфюмеры» задержаны за кражу в размере свыше 15 тысяч рублей

Парочка похищала косметику и туалетную воду с целью дальнейшей перепродажи.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилась заведующая салоном парфюмерии с заявлением о том, что из магазина похищена косметика и туалетная вода на сумму более 15 тысяч рублей.

Для проверки вызова и сбора информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка провели осмотр торгового помещения, изъяли запись с камер видеонаблюдения, опросили персонал магазина и очевидцев произошедшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Через несколько дней в дежурную часть вновь обратился один из работников данного салона парфюмерии и сообщил еще об одном факте кражи. На этот раз предметом преступного посягательства стал флакон туалетной воды стоимостью 1700 рублей.

На изъятой сотрудниками полиции записи с камеры видеонаблюдения было видно, что хищение товара совершают мужчина и женщина. Стражи порядка установили, что к хищениям причастны ранее судимые жители Воркуты.

Вскоре в полицию поступило еще одно сообщение из салона парфюмерии. Оказалось, что злоумышленники еще раз наведались в магазин, однако совершить кражу им не удалось. Мужчина и женщина были задержаны охранниками на выходе из магазина. При себе у них имелся неоплаченный товар.

Злоумышленники были доставлены в дежурную часть полиции для проведения следственных действий. Воркутинцы не стали отрицать свою причастность к совершению преступлений, пояснив, что похищали косметику для дальнейшей продажи.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время злоумышленники задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии