Происшествия

В Корткеросском районе главбух газеты привлечена к уголовной ответственности

Женщина оказалась злостной неплательщицей — в общей сложности она накопила задолженность за коммунальный услуги и госпошлины в размере 42 тысяч рублей, сообщили в УФССП по Коми.

Судебные приставы Отдела судебных приставов по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми привлекли к уголовной ответственности главного бухгалтера местной газеты за злостное неисполнение служащим государственного учреждения вступившего в законную силу решения суда.

Решением Корткеросского судебного участка Республики Коми 35-летняя жительница района обязана к уплате задолженности за коммунальные услуги и госпошлины в общей сумме 42 тыс. рублей в пользу ОАО «Коми тепловая компания» в лице Корткеросского филиала ОАО «КТК». В связи с неисполнением гражданкой К. решения суда в добровольном порядке взыскатель предъявил исполнительный лист в Отдел судебных приставов по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми для принудительного исполнения.

В целях исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о направлении копии исполнительного документа по месту работы должника. Согласно постановлению гражданка К., работающая главным бухгалтером в редакции местной газеты, должна была ежемесячно производить удержания из своих доходов в размере 50% и перечислять их на депозитный счет отдела судебных приставов.

Несмотря на то, что должник получила данное постановление лично под роспись и была предупреждена судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, никаких действий по исполнению решения суда она предпринимать не стала. Ежемесячно начисляя заработную плату сотрудникам газеты, главный бухгалтер не производила удержаний из своей заработной платы в счет погашения долга. Денежные средства на депозитный счет Отдела судебных приставов по Корткеросскому району не поступали. Таким образом, имея реальную возможность исполнения решения суда, должник злостно уклонялась от его исполнения.

По установленным фактам дознавателем Отдела судебных приставов по Корткеросскому району УФССП России по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда и воспрепятствование его исполнению).

Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка Республики Коми признала гражданку К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ. При назначении наказания мировой судья учла наличие смягчающих обстоятельств, а именно наличие малолетнего ребенка у должника, признание вины и раскаяние в совершении преступления, и назначила женщине наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей. Помимо этого, женщине все равно придется погасить задолженность перед ОАО «КТК».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии