Происшествия

У воркутинца, затеявшего ремонт, украли инструменты и стройматериалы на сумму около 8 тысяч рублей

Злоумышленник похитил нехитрое имущество новоиспеченного соседа из незапертой квартиры.

В дежурную часть полиции поселка Воргашор обратился местный житель, 1963 г.р., с заявлением о том, что из его квартиры, расположенной по ул. Энтузиастов, было похищено имущество: набор строительных инструментов — шуруповерт, электродрель, электролобзик и строительные материалы. Общая сумма ущерба составила 7 тысяч 900 рублей.

Как выяснили стражи порядка, заявитель недавно приобрел квартиру и начал делать ремонт. Во время ремонтных работ хозяину пришлось отлучиться. Поскольку замок входной двери был в непригодном для пользования состоянии, мужчина решил не закрывать входную дверь на замок, а просто прикрыл ее. Вернувшись, потерпевший обнаружил отсутствие своего имущества и обратился в полицию.

Полицейские установили, что к хищению имущества причастен 33-летний сосед новосела. Оказалось, когда новоиспеченный хозяин квартиры ушел, злоумышленник проник в квартиру и похитил строительный инструмент и материалы для ремонта.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть полиции, где он сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято.

Следователями в отношении воркутинца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время подозреваемый задержан по подозрению в совершении преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии