Происшествия

В Коми растет количество пострадавших от мошенников, орудующих на сайте «Авито.ру»

На уловки злоумышленников попадаются как мужчины, так и женщины.

В дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от местной жительницы по факту хищения у нее путем обмана 5000 рублей. Как пояснила женщина, в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» она увидела информацию о сдаче в аренду квартиры в Сыктывкаре. Связавшись с автором объявления по телефону, женщина перечислила на указный банковский счет запрашиваемую сумму в размере 5000 в качестве предоплаты. После этого злоумышленник перестал отвечать на ее звонки. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, проводится расследование.

Житель Сыктывкара, желая приобрести двигатель внутреннего сгорания к велосипеду, нашел на данном сайте объявление о продаже необходимого ему двигателя. Позвонив на указанный в объявлении номер телефона, потерпевший перевел через электронный кошелек «Киви» денежные средства в размере 6900 рублей. После того, как потерпевший перечислил на счет продавца деньги, тот перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенничества, житель Сыктывкара обратился в полицию.

Там же воркутинка разместила объявление о продаже детских санок на сайте «Авито.ру». Вскоре нашелся покупатель желающий приобрести товар. Женщина сообщила ему реквизиты своей банковской карты для перевода денежных средств на ее счет. Обладая такой информацией, злоумышленник похитил с банковской карты потерпевшей более 300 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело проводится расследование.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии