Происшествия

Руководительницы интинских предприятий «накрыли стол» лжепрокурорам на 53 тысячи рублей

В Инте зарегистрирован новый вид мошенничества, совершенный в отношении руководителей нескольких организаций.

Следователями ОМВД России по г. Инте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении женщин, занимающих руководящие должности в различных организациях города.

Предварительно установлено, что на телефоны нескольких потерпевших позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Звонивший сообщил, что в Инту из Москвы приезжает проверка, поэтому необходимо к назначенному времени приехать в прокуратуру на совещание.

Спустя некоторое время неизвестный вновь позвонил на телефоны потерпевших и сообщил, что до приезда на совещание нужно перевести на киви-кошелек крупные суммы денег якобы для того, чтобы организовать для представителей московской проверки так называемый прием.

Две жительницы Инты, будучи введенными в заблуждение, выполнили указание незнакомца и перевели деньги. В результате одна лишились 26 тысяч рублей, вторая — 27 тысяч рублей. Всего на лжесовещание в прокуратуру приехали 10 человек.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии