Происшествия

На пожаре в многоквартирном доме в Выльгорте спасли 11 человек, двое отравились угарным газом

Тревожное сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме, расположенном по улице Советская в административном центре Сыктывдинского района Коми, поступило в «Службу спасения» утром, в 4 часа утра 24 октября. Уже через 3 минуты после сообщения на адрес вызова прибыли первые подразделения огнеборцев. Двухэтажный дом, большинство жителей которого мирно спали, быстро окутывал густой дым.
Фото ГУ МЧС по Коми

Пожарные первым делом приступили к спасению жильцов — 11 человек вывели на улицу через двери и окна. Двое — 39-летняя женщина и трехлетний мальчик — отравились угарным газом, их госпитализировали, однако после осмотра медики признали, что отравление было легкой степени и угрозы жизнью и здоровью нет, обоих выписали.

Огонь повредил две квартиры: одну уничтожил полностью на площади 60 квадратов, вторую слегка задел на площади три метра. Полную ликвидацию пожара объявили в девять утра. По предварительной версии, огонь возник из-за недостатов в конструкции внутридомового электрооборудования.

Огонь тушили 31 пожарный, 4 сотрудника «СПАС-Коми», 6 пожарных автоцистерн, 3 единицы специальной автотехники, включая пожарную автолестницу.

В ведомстве подчеркнули, что только благодаря высокому профессионализму сотрудников пожарно-спасательных подразделений никто из жильцов дома не погиб и не был тяжело травмирован. Многоквартирный дом отстояли от огня.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии