Происшествия

Асоциальный сыктывкарец угодил в колонию, задолжав более миллиона рублей алиментов своим сыновьям

Полгода 39-летний мужчина проведет в колонии общего режима.

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления ФССП России по Республике Коми привлекли к уголовной ответственности 39-летнего местного жителя за неуплату алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Нерадивый отец задолжал двум сыновьям более 1 миллиона 160 тысяч рублей.

По решению Сыктывкарского городского суда Республики Коми гражданин Р. обязан выплачивать алименты на содержание двух сыновей 1999 г.р. и 2002 г.р. К слову, оба ребенка находятся на попечении у государства: старший — в детском доме-школе, младший — в специализированном учреждении для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Безответственный отец неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем о наступлении уголовной ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Несмотря на наличие у должника судимости в 2012 году за аналогичное преступление и отбытие наказания в виде небольшого срока лишения свободы, мужчина редко вспоминал о своем долге перед детьми и переводил в добровольном порядке небольшие суммы на содержание каждого из сыновей. Мер к трудоустройству гражданин Р. предпринимать не желал, вел асоциальный образ жизни, изредка перебивался случайными заработками и жил у своей матери-пенсионерки за ее счет. В 2015 году должник перестал в добровольном порядке исполнять требования исполнительных документов, в результате чего задолженность перед каждым ребенком превысила 580 тыс.рублей.

Мировой судья Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми учел раскаяние мужчины в содеянном и принятие мер по погашению задолженности по уплате алиментов, однако посчитал, что его исправление возможно лишь при ужесточении наказания. Мировой судья признал гражданина Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии