Происшествия

Заключенному колонии под Ухтой прислали нашпигованное сим-картами сало

Сало с необычной «прослойкой» обнаружили сотрудники ИК-24 при досмотре посылки осужденному, сообщает ГУФСИН по Коми.
Фото ГУФСИН по Коми

Сало с необычной «прослойкой» обнаружили сотрудники ИК-24 (поселок Сирачой, Ухта) при досмотре посылки. 23 октября посылка поступила на имя осужденного, отбывающего наказание за разбой. Две сим-карты были спрятаны ухищренным способом в куске сала.

Кстати, в июне этого года сим-карты так же пытались доставить в колонию в куске сала. Как и тогда, в отношении лица, отправившего посылку, были составлены материалы об административном правонарушении.

Только в этом году известны несколько случаев, когда запрещенные предметы пытались передать в исправительные учреждения в продуктах питания. Так, 12 июня сотрудники ЛПУ Б-18 (п. Дежнево) при досмотре посылки осужденному обнаружили сим-карту в батончике «Сникерс».

Используют нелегальные почтальоны и высокие технологии. 22 апреля ЛБУ поселка Дежнево пресекли попытку переправить осужденным партию сотовых телефонов с помощью квадрокоптера.

29 апреля сотрудники ИК-24 при досмотре передачи осужденному изъяли два сотовых телефона, спрятанные в контейнерах с сыром.

В июле сотрудники ИК-8 под Ухтой нашли в посылке героин. Запрещенное вещество в целлофановом пакетике было спрятано в поздравительной открытке для «клевого, мудрого, доброго и веселого» папы под наклейкой рисунка.

В этом же месяце заботливая супруга пронесла внутри себя для любимого, но отбывающего наказание мужа, партию запрещенных таблеток и симз-карт.

14 января при досмотре посылки в ИК-1 (п. Верхний Чов) в двух пластиковых банках с топленым маслом были обнаружены и изъяты сотовые телефоны, аккумуляторные батареи и сим-карты.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии