Происшествия

В Усть-Вымском районе осуждена женщина, умышленно порезавшая мужчину

Несмотря на частичное признание вины, злоумышленница проведет в колонии 3 года.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней уроженки с. Кожмудор, умышленно причинившей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Несмотря на частичное признание подсудимой своей вины, судом установлено, что вечером 21 июня 2015 женщина распивала спиртное со своим сожителем. В ходе возникшей ссоры она нанесла один удар ножом в область живота мужчины. В результате ножевого ранения мужчине причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказаний в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании денежных средств с виновной в сумме более 33 тысяч рублей в пользу Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Коми», затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии