Происшествия

В Сыктывкаре осужден директор стоматологической клиники за невыплату работникам зарплаты

Общая сумма задолженности превысила полмиллиона рублей.

Мировой судья Куратовского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Оздоровительный центр «Светоч» Федора Дремлюги, не платившего заработную плату 19 работникам медицинской организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

Судом установлено, что Ф. Дремлюга в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года не платил заработную плату в полном объеме свыше двух месяцев 13 работникам клиники, не доплачивал свыше трех месяцев — 5. Также 1 работнику директор более двух месяцев оплачивал труд в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками составила свыше 558 тысяч рублей.

К моменту вынесения приговора Ф. Дремлюга погасил задолженность по заработной плате перед 18 работниками из 19.

Суд признал Ф. Дремлюга виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишил права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением управленческих функций, сроком на 2 года. На основании постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов», он освобожден от наказания.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Уголовное дела расследовалось СО по г. Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии