Происшествия

В Сыктывкаре молодой водитель спровоцировал тройное ДТП на Октябрьском проспекте

В час пик неуправляемое авто вылетело на встречку в центре города.
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщили «Коми Ньюс» в ГИБДД УМВД по Сыктывкару, вчера, 16 октября, около 17.10 20-летний водитель, управляя автомобилем «Opel Vectra», двигался по Октябрьскому проспекту со стороны улицы Красных партизан в направлении Чкалова. Напротив дома 136 по Октябрьскому проспекту он пытался перестроиться в крайний левый ряд, однако не справился с управлением и выскочил на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ-2110», за рулем которого был 50-летний мужчина. «Десятку» развернуло и неуправляемый автомобиль влетел в ехавшую за ним «Suzuki Grand Vitara» с 39-летней женщиной за рулем.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Фото УГИБДД МВД по Коми

В результате происшествия пострадали водитель и пассажир отечественной легковушки: пристегнутая 51-летняя женщина, находившаяся на заднем сидении, получила многочисленные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму, переломы обеих голеней, была госпитализирована. Водитель «десятки» отделался закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами.

Виновник тройного ДТП, водитель «Opel», получил ушиб грудной клетки, от госпитализации отказался. За этот год молодой человек привлекался к административной ответственности семь раз, а его водительское удостоверение датировано 2014 годом. Сотрудниками ГИБДД вынесено определение, что состояние дорожного полотна было удовлетворительным и не могло послужить причиной инцидента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии