Происшествия

Сбивший в Выльгорте беременную девушку водитель никогда не получал прав

Вместе с компанией друзей пьяный мужчина избил жителя села, а когда очевидцы вызвали полицию, попытался скрыться на машине, спрятав свою жертву в багажнике.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Напомним, ДТП произошло накануне, 26 октября, в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Во время попытки уйти от преследования правоохранителей водитель за рулем Hyundai Accent повредил три машины. Затем в районе дома 47 по улице Домны Каликовой лихач сбил женщину. После этого он потерял контроль над рулевым управлением своей иномарки, врезался в здание районной больницы, после чего пытался скрыться, однако был задержан.

Как оказалось, погоне предшествовали «разборки» пьяной компании. Трое мужчин избили неугодившего им чем-то четвертого мужчину. Очевидцы происшествия вызвали полицию. На место выдвинулись сотрудники ДПС, однако завидев их пьяная компания не растерялась — избитого мужчину спрятали в багажнике автомобиля и начали уходить от преследования. Прекратило беспорядочную езду беспредельщиков только кирпичное здание сельской поликлиники, в которое врезалась иномарка.

В УГИБДД МВД по Коми пояснили, что в машине находились трое, однако один человек все же смог убежать. 31-летний водитель иномарки никогда не получал водительское удостоверение, а в момент ДТП был изрядно пьян, впрочем, как и его напарники. Ранее он уже привлекаля к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде без водительского удостоверения.

Также различные травмы получили пассажиры иномарки, несмотря на предусмотрительно застегнутые ремни безопасности. Госпитализация им не понадобилась.

Невольная жертва пьяной компании — 27-летняя девушка — получила черепно-мозговую травму. В Министерстве здравоохранения «Коми Ньюс» рассказали, что она проходит лечение в отделении нейрохирургии Коми республиканской больницы, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии