Происшествия

В ДТП на трассе Сыктывкар — Ухта погибла молодая девушка

19-летняя пассажирка ВАЗ-2114 скончалась на месте происшествия, сообщили в госавтоинспекции Коми.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Как сообщили «Коми Ньюс» в УГИБДД МВД по Коми, сегодня, 27 октября, примерно в 9 часов 35 минут 21-летний парень за рулем ВАЗ-2114 двигался по трассе Сыктывкар — Ухта со стороны столицы республики.

По предварительным данным, на участке 176 километра указанной автодороги он не выбрал безопасную скорость движения, позволяющую контролировать машину, потерял управление и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком марки «Татра».

Столкновение с большегрузом оказалось смертельным для 19-летней пассажирки «четырнадцатой», сидевшей на переднем сидении. От полученных травм она скончалась на месте трагедии.

В УГИБДД МВД по Коми отметили, что молодой водитель отечественной легковушки получил ушиб грудной клетки, ушиб тазобедренного сустава, госпитализирован. В течение года к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения он привлекался лишь единожды, а его водительский стаж составляет около трех лет. Еще один пассажир ВАЗа — 21-летний парень — госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Водитель «Татры» отделался лишь испугом.

Обстоятельства ДТП еще предстоит выяснить, на месте работает следственно-оперативная группа.

Для ликвидации последствий ДТП привлекалась 1 единица техники и 3 человека личного состава 123-ПЧ отряда ППС РК №12, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии