Происшествия

Клетчатая сумка прервала работу городского суда в Усинске

Оставленный возле здания бесхозный предмет вызвал подозрение судебного пристава.

На днях при визуальном осмотре территории, прилегающей к суду, судебный пристав по ОУПДС обнаружил в 10 метрах от здания суда подозрительную «клетчатую» сумку. Так как рядом с сумкой хозяина не оказалось, о нахождении постороннего предмета на территории был извещен председатель суда.

В целях обеспечения безопасности судей и участников судебного процесса по сигналу были вызваны специальные службы, работники суда были эвакуированы. Так как сумка находилась довольно близко к зданию суда, сотрудникам специальных служб пришлось отбросить сумку на безопасное расстояние с помощью струй воды из брандспойта. После этого сумка была обследована, в ней оказалась лишь старая фуфайка. Таким образом, содержимое сумки опасности для окружающих не представляло.

После этого Усинский городской суд продолжил свою работу в штатном режиме, сообщает УФССП по Коми.

За 9 месяцев 2015 года судебными приставами по ОУПДС Управления ФСП России по Республике Коми предотвращен пронос в здания и помещения судов, судебных участков мировых судей 188 единиц газового и травматического оружия, более тысячи штук боеприпасов, около 1,5 тысяч единиц иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии