Происшествия

Виновник ДТП в Выльгорте был под воздействием наркотиков, а автомобиль угнал

На мужчину завели одно уголовное и шесть административных дел. Также под уголовное дело попали и его приятели, участвовавшие в избиении хозяина автомобиля. Все трое задержаны, сообщили в МВД по Коми.
Фото УГИБДД МВД по Коми

В дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что возле дома №38 на ул. Гагарина с. Выльгорт неизвестные избивают мужчину.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. Стражи порядка установили, что данные граждане, применяя насилие, посадили потерпевшего в машину и уехали в неизвестном направлении. Также было установлено, что злоумышленники передвигались на автомашине «Хендай Акцент», принадлежащей потерпевшему. Всем автоэкипажам была передана ориентировка. Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками ОГИБДД: машина двигалась в сторону центра с. Выльгорт.

Полицейские, используя громкоговорящее устройство, потребовали от водителя автомашины остановиться. Однако вместо этого гражданин, управлявший машиной, попытался скрыться, нарушая при этом Правила дорожного движения, что создавало угрозу жизни и здоровью других участников движения.

Двигаясь по ул. Д.Каликовой, водитель-нарушитель не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода, после чего автомашина въехала в здание и остановилась.

Злоумышленники выскочили из автомашины и попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками правопорядка. Пострадавшая — женщина, 1988 года рождения, была госпитализирована.

Установлено, что за рулем автомашины «Хендай Акцент» находился ранее судимый местный житель, 1984 года рождения, который по результатам медицинского освидетельствования находился в состоянии наркотического опьянения. Кроме того известно, что данный гражданин не имеет права управления транспортным средством.

По факту разбойного нападения следователями ОМВД России по Сыктывдинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

В отношении водителя, совершившего наезд на пешехода, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Кроме того, по фактам совершения административных правонарушений составлены административные материалы:

- по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами),

-ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства),

-ст. 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов),

-ч. 1 ст.12.37 КоАП РФ (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями),

- ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Расследование продолжается.

Комментарии