Происшествия

В Коми паромщик-нелегал предстанет перед судом

В суд направлено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Сацюка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как следует из обвинительного заключения, Сацюк 20.06.2015 за денежные средства перевез не менее 5 пассажиров и автомобиль марки «Дэу Нексия» на несамоходном водном судне — барже по маршруту «Мадмас-Межог».

При этом, Сацюк не имел лицензии на осуществление данного вида деятельности, перед посадкой не провел необходимые инструктажи по правилам поведения на судне, обеспечения безопасности при посадке, высадке и на период пребывания на судне, не укомплектовал судно достаточным количеством спасательных жилетов.

Выявленные нарушения создавали реальную угрозу безопасности жизни и здоровью пассажиров.

Незаконная деятельность Сацюка своевременно пресечена работниками Сыктывкарской транспортной прокуратуры.

Обвинительное заключение утверждено Сыктывкарским транспортным прокурором. Уголовное дело направлено в Усть-Вымский районный суд Республики Коми для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии