Происшествия

В Воркуте два осужденных исправительной колонии признаны виновными в дезорганизации деятельности учреждения

Заключенные избили сотрудника зоны, который помешал их незаконным действиям.
Фото progorod11.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора осужденным исправительной колонии №22 под Воркутой Евгению Серебрякову и Константину Пономаренко. Они признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности (ч.2 ст.321 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года сотрудник колонии обнаружил, что Серебряков через пролом в ограждении вышел за пределы изолированного участка жилой зоны, после чего проник в здание столовой, откуда стал переносить на территорию участка пакеты с неустановленным содержимым. Законное требование прекратить противоправные действия фигурант проигнорировал, после чего был задержан сотрудником для проведения личного обыска. В это время к ним подбежал Пономаренко и с целью освобождения задержанного обхватил инспектора сзади, прижимая его руки, после чего бросил сотрудника на землю. При оказании сопротивления оба фигуранта нанесли потерпевшему удары ногами.

По совокупности приговоров подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Серебрякову — сроком на 4 года 3 месяца, Пономаренко -сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии