Происшествия

Ухтинец пытался перебросить наркотики приятелю, находящемуся в тюрьме

Закадычный друг теперь сам попал под арест.

В ходе проведения оперативных мероприятий возле здания исправительной колонии №29 в п. Нижний Доманик сотрудниками полиции был задержан ранее судимый 30-летний мужчина, у которого при личном досмотре был обнаружен сверсток с порошкообразным веществом.

Изъятое вещество было направлено в экспертно-криминалистический отдел на исследование. Экспертиза показала, что в свертке находится наркотическое средство общей массой 1,129 грамма.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник намеревался перебросить сверток на территорию исправительного учреждения. Предназначался он для приятеля злоумышленника, который отбывает наказание в ИК-29.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии