Происшествия

Печорка, лишенная родительских прав, пыталась получить маткапитал

В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которые обвиняется в совершении мошенничества при попытке получения денежных средств материнского капитала.

Полицейскими установлено, что 37-летняя женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации г. Печоры с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в связи с рождением второго ребенка.

Гражданка была предупреждена об условиях предоставления государственной поддержки и ответственности за достоверность предоставляемых сведений. Несмотря на это жительница Печоры скрыла факт лишения ее родительских прав в отношении одного из своих детей. Сотрудники печорской полиции помешали злоумышленнице, лишенной родительских прав, получить 453 026 рублей в качестве материнского капитала.

За попытку хищения денежных средств в крупном размере при получении социальных выплат возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество). В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствие по делу продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии