Происшествия

Педофила из Сыктывдинского района приговорили к 12 годам колонии строгого режима

43-летний мужчина надругался над восьмилетней девочкой. Свою жертву он посреди дня увел с улицы к себе домой. Свою вину мужчина признал лишь частично.

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя Владимира Михайлова. Он признан виновным в совершение иных действий сексуального характера и покушение на изнасилование малолетней, с применением к ней насилия и с использованием ее беспомощного состояния. Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Напомним, трагедия произошла в июне этого года. Днем пьяный Михайлов увидел играющую во дворе восьмилетнюю девочку. Мужчина подошел к ней, взял за руку и повел к себе в квартиру. Там он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Кроме того, используя беспомощность маленького ребенка и ее неспособность оказать сопротивление, изверг попытался ее изнасиловать.

Об инциденте стало известно через несколько дней, когда девочка рассказала о случившемся своей маме.

Как подчеркнули в Следственном управлении СК РФ по Коми, на суде Михайлов лишь частично признал свою вину преступлении.

Тем не менее, суд приговорил его к двенадцати с половиной годам тюремного заключения. Отбывать срок педофил будет в колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения он на полтора года будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СК России по РК.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии