Происшествия

На пожаре в Ухте угарным газом отравилась пятилетняя девочка

В подъезде многоквартирного дома по проспекту Ленина загорелась детская коляска. Десять жильцов самостоятельно покинули дом, еще двоих, включая маленькую девочку, спасли пожарные, сообщили в Главном управлении МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

28 октября в 13:33 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в подъезде многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина. Через 6 минут первые подразделения пожарной охраны прибыли на место вызова.

На момент прибытия пожарных горела детская коляска на входной площадке в подъезде пятиэтажки, дым распространялся по лестничной клетке на верхние этажи. 10 жильцов подъезда успели эвакуироваться самостоятельно. При помощи установленной автолестницы из окна 4-го этажа пожарные спасли девочку 2010 года рождения, которая получила легкое отравление продуктами горения и впоследствии была госпитализирована.

С 5-го этажа звено газодымозащитной службы вывело женщину 1986 года рождения на свежий воздух. Пожар был ликвидирован в 14:03 на площади 5 м2. Погибших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В тушении пожара принимали участие 10 человек личного состава федеральной противопожарной службы, 4 единицы пожарной техники.

Комментарии